Skin ADV
Giovedì 13 Giugno 2024
Utente: Password: [REGISTRATI] [RICORDAMI]


 

 
 
LANDSCAPE


MAGAZINE





05 Luglio 2014, 09.01

BLOG. La cucina di stagione

Tartare di tonno con zucchinette e fiori

di Claudia Bonera
Un piatto colorato di freschi sapori per celebrare un anno di vita del blog "La cucina di stagione" tenuto con grande puntiglio dalla foodblogger di Villa Carcina 

Tartare di tonno con zucchinette e fiori

E' passato giusto un anno dall'apertura del mio blog. Un anno colmo di soddisfazioni, vittorie totalmente inaspettate, di notti con la mente sempre occupata alla ricerca di nuove ricette e di disperazione mista a rassegnazione di mia figlia, ormai insofferente alle mie innumerevoli fotografie prima di gustare il piatto in questione.

Un anno di pentole che riempiono il lavandino all'inverosimile, di grembiuli indossati alle tre di pomeriggio e tolti a notte inoltrata e di stoviglie, di posate vecchie e arrugginite che riempiono sempre di più la mia credenza, rischiando di farla esplodere.

Soprattutto, dopo un anno, vedo la realizzazione di un sogno che covava sotto la cenere da tempo, la materializzazione della mia vera e unica passione: la Cucina.

Colgo oggi l'occasione per ringraziare tutti i miei fedeli lettori che da tempo mi seguono fedelmente ed inesorabilmente da ogni parte del mondo, la mia famiglia che fatica ormai a sopportare il mio entusiasmo strabordante, mia figlia ed il mio grande amore che sono le mie fonti d'ispirazioni, costretti a mangiare i "piatti mal riusciti" fingendo uno smisurato apprezzamento pur di rendermi felice. Grazie di cuore!!!
 

"La cucina è un posto straordinario, non un posto come un altro nella casa. Perfetto per le invenzioni, il posto giusto dove usare l'ingegno per le proprie ricette" A. Borghese (chef)


Ingredienti per 4 persone:

400 gr di tonno rosso
6 zucchinette con fiore
1 mazzetto di basilico
1 lime
1 baguette
1 scalogno piccolo
salsa Tabasco
olio evo
sale, pepe


Separate le zucchinette dai loro fiori, privandoli del pistillo centrale. Riducete le zucchine a dadini piccolissimi. Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a fettine.

Lasciatelo a bagno in acqua fredda per 10 minuti. Dopodichè scolatelo, asciugatelo e frullatelo in un mixer con 6 cucchiai di olio evo, un pizzico di sale, il succo del lime, le foglie di basilico tagliate a julienne e qualche goccia di Tabasco.

Tagliate il pane a fette sottilissime, adagiatelo su una teglia rivestita di carta, infornate per pochi minuti a 180°. Tagliate il tonno a dadini piccolissimi, unite le zucchine, i fiori, sale, pepe ed 1 cucchiaio della salsa preparata in precedenza. 

Distribuite la tartare nei piatti con l'aiuto di un ring, guarnite con i crostini croccanti e con la salsa rimasta. 

Visualizza per la stampa




Aggiungi commento:

Titolo o firma:

Commento: (*) ()





Vedi anche
27/02/2015 07:53
La cucina Bresciana Ecco alcune prelibatezze e curiosità riguardanti la cucina Bresciana, che spesso diamo per scontate ma che molti ci ammirano

05/02/2014 12:08
I 12 modi per riconoscere una food blogger Alcuni simpatici dettagli e curiosità che descrivono la propria passione per la cucina trasformata in spazio condiviso con gli altri sul web: dodici desideri, intenzioni e caratteristiche che contraddistinguono un/a food blogger

07/02/2014 10:10
'La cucina di stagione' della triumplina Claudia Bonera La 42enne di Villa Carcina tiene dallo scorso giugno un blog che sta riscuotendo un crescente successo, nel quale sono confluite la sua passione per la cucina, la scrittura, la fotografia e che potrebbe diventare più di una semplice passione

15/08/2014 12:00
Tarte Tatin ai pomodorini, pesto e capperi Cosa volete che vi dica? Amo i colori dell'estate, così accesi, caldi ed invitanti, mettono appetito solo a guardarli

03/03/2014 09:26
Frittelle di farina di castagno e salsa al mango Una fantasiossa ricetta di Carnevale arriva direttamente dalla cucina di Villa Carcina della food blogger Claudia Bonera, che sa reinterpretare una tradizionale ricetta



Notizie da Cucina di stagione
09/01/2015

Paccheri ripieni di porcini e provolone su crema di zucca

Inizia un nuovo anno. Il periodo di festa e dei ritmi rallentati delle vacanze natalizie si è ormai concluso

08/11/2014

Il «Pane dei morti»

Dolce rappresentativo della tradizione autunnale bresciana e meneghina, dalla classica forma ovale leggermente schiacciata e dal sapore tipicamente speziato

14/10/2014

Pizzette ai fichi bianchi, Montasio e rosmarino

Non so le vostre, ma le mie giornate passano talmente velocemente che mi ritrovo alle 9 di sera in un batter d'occhio, ancora con un'infinità di cose da fare

24/09/2014

Risotto al pesto di zucchine e bottarga

E' ufficialmente ricominciata la scuola, per la felicità di mia figlia, che non vedeva l'ora di riabbracciare le compagne lasciate a giugno a godersi l'estate, e per la mia tranquillità

15/08/2014

Tarte Tatin ai pomodorini, pesto e capperi

Cosa volete che vi dica? Amo i colori dell'estate, così accesi, caldi ed invitanti, mettono appetito solo a guardarli

13/07/2014

Tartare di fragole, mousse al cioccolato e cialda di pistacchi

La food blogger Claudia Bonera ci porta alla scoperta di una dolcisima ricetta preparata per sorprendere con amabile fantasia la figlia 17enne

25/06/2014

Tutti pazzi per gli Eclairs

"Eclair" in francese significa lampo e proprio un dolce che si prepara in un attimo è la ricetta propostaci qui dalla food blogger di Villa Carcina Claudia Bonera

18/06/2014

Zuppetta all'acqua pazza in carta fata

Un piatto con pesce spada, vongole veraci, mazzancolle, pomodorini e basilico freschi: saporti irresistibili che fanno venir voglia di mare ed estate

14/06/2014

Barchette di melone, mazzancolle e avocado

Torna dopo un mese la food blogger Claudia Bonera e lo fa proponendoci una classica fresca ricetta d'inizio estate con base il frutto principe del caldo: il melone 

21/05/2014

Mousse di tonno e zabaglione salato

L'idea per un antipasto diverso dal solito è nata in men che non si dica e Claudia Bonera ha csì creato una mousse particolare che facesse perno sul tonno Callipo

  • Valtrompia
  • Bovegno
  • Bovezzo
  • Brione
  • Caino
  • Collio
  • Concesio
  • Gardone VT
  • Irma
  • Lodrino
  • Lumezzane
  • Marcheno
  • Marmentino
  • Nave
  • Pezzaze
  • Polaveno
  • Sarezzo
  • Tavernole
  • Villa Carcina
  • -

  • Dossier