Skin ADV
Venerdì 26 Aprile 2024
Utente: Password: [REGISTRATI] [RICORDAMI]


 

LANDSCAPE


MAGAZINE



 



24 Giugno 2012, 09.00

Attrezzature di cucina

Il wok tuttofare

di Laura
Il wok è una particolare padella a forma semisferica, molto utilizzata nella cucina orientale.
 
In questa padella il calore si concentra sul fondo arrotondato, permettendo agli alimenti di cuocere molto velocemente e con pochissimi grassi. Non sono solo indispensabili per preparare tante ricette esotiche, ma si prestano alla perfezione per cucinare anche moltissimi piatti veloce della nostra tradizione.
 
Ad esempio, il wok può diventare la padella ideale per saltare tutte le pastasciutte condite con sughi veloci e servire in tavola direttamente la padella. E’ perfetto anche per completare il classico riso alla cantonese o altri risi già lessati. Può cuocere velocemente gamberi, scampi o anelli di calamari, ma anche per aprire cozze e vongole. Infine è ottimo per saltare le verdure a listarelle o a dadini.
 
I wok più completi sono dotati di una gratella, su cui sgocciolare i fritti o dove cuocere al vapore e di un coperchio bombato, trasparente, per poter meglio controllare la cottura degli alimenti.

Fonte: gustoblog.it

Visualizza per la stampa

TAG





Aggiungi commento:

Titolo o firma:

Commento: (*) ()





Vedi anche
26/10/2011 09:00
Il wasabi Una pasta di colore verde, utilizzata nella cucina orientale

10/11/2011 15:27
Il Cumino Pianta erbacea che nasce nel Mediterraneo, i suoi semi sono utilizzati come spezia per il loro particolare aroma. È diffuso soprattutto nella cucina indiana, messicana, nordafricana, cubana, mediorientale e dello Xinjiang

27/02/2015 07:53
La cucina Bresciana Ecco alcune prelibatezze e curiosità riguardanti la cucina Bresciana, che spesso diamo per scontate ma che molti ci ammirano

29/12/2013 09:45
Piano gas o a induzione? Nella scelta della cucina, il piano cottura incide di molto, sia sul prezzo sia sul futuro utilizzo della stessa e, viste le molteplici soluzioni proposte, è bene prendere in considerazione i pro e i contro di tutte le opzioni possibili, a partire dal tradizionale piano a gas

08/11/2014 10:13
Il «Pane dei morti» Dolce rappresentativo della tradizione autunnale bresciana e meneghina, dalla classica forma ovale leggermente schiacciata e dal sapore tipicamente speziato



Notizie da In cucina


03/10/2019

Seconda edizione del laboratorio gastronomico

In Valle Trompia e la Valle Sabbia un'offerta gastronomica di cooperazione ed inclusione sociale: dal 5 ottobre al 12 dicembre un ricco calendario con 10 cene a ritmo slow

16/06/2015

Expo 2015

Il tema del cibo e del nutrimento è di estrema attualità in tutta quanta la bibbia. L’expo 2015 ci dà l’occasione per parlarne

17/03/2015

Bouvet Brut Chardonnay

Un amico mi ha fatto assaggiare questo Chardonnay in purezza  vinificato con il metodo classico: ho davvero apprezzato l'equilibrio di questo vino

27/02/2015

La cucina Bresciana

Ecco alcune prelibatezze e curiosità riguardanti la cucina Bresciana, che spesso diamo per scontate ma che molti ci ammirano

11/02/2015

Franciacorta Provezza brut

Ho acquistato questo Franciacorta nella cantina vicino casa. Mi ha incuriosito il produttore, che non conoscevo e, lo riconosco, un prezzo davvero invitante

10/02/2015

«Ea fritoa» reginetta dei dolci di Carnevale

A Venezia la “fritoa” era considerata quasi un dolce nazionale ai tempi della Serenissima. A produrre le fritole erano i “fritoleri”, al tempo stesso produttori e venditori di frittelle



21/01/2015

Tuscany Divine

In una assolata giornata invernale arrivo a questo locale, sito a 500 metri dall'uscita di Chianciano dell'autostrada A1, praticamente per caso

12/01/2015

Barbaresco Collina Serragrilli 2010

L'azienda vitivinicola Serragrilli si trova a Neive, in Piemonte. Un amico torinese mi ha fatto scoprire alcuni suoi vini

  • Valtrompia
  • Bovegno
  • Bovezzo
  • Brione
  • Caino
  • Collio
  • Concesio
  • Gardone VT
  • Irma
  • Lodrino
  • Lumezzane
  • Marcheno
  • Marmentino
  • Nave
  • Pezzaze
  • Polaveno
  • Sarezzo
  • Tavernole
  • Villa Carcina
  • -

  • Dossier