Calamarata, un tipo di pasta che ricorda i calamari tagliati. Ecco un'idea per cucinarli.
La forma ricorda molto i calamari tagliati ad anelli ed in effetti spesso vengono preparati insieme, ma in questo caso andiamo a scoprire i segreti per preparare la pasta calamarata con il pesce spada.
Innanzitutto il soffritto sta alla base di un buon piatto. Quello classico a base di aglio, olio, peperoncino, prezzemolo e pomodorini freschi ad esempio è un ottimo punto di partenza.
Pronto il soffritto si passa al pesce, in particolare il pesce spada tagliato a cubetti, che, neanche a dirlo deve essere freschissimo. La calamarata potrebbe essere già pronta così, ma per gli amanti dei sapori decisi consiglio di unire capperi ed le olive nere.
Ingredienti: 400 g di pasta calamarata, 15-20 pomodorini, prezzemolo fresco tritato, 1/2 bicchiere di vino bianco, 2 fette grandi di pesce spada, 2 spicchi di aglio, sale, olio evo, peperoncino fresco.
Procedimento: pulire il pesce spada, togliere la pelle e l’osso al centro. Versare in una padella ampia abbondante olio di oliva, 2 spicchi di aglio schiacciati ed peperoncino. Fare rosolare ed unire i pomodorini. Cuocere qualche minuto, unire il pesce spada tagliato a cubetti e dopo un minuto unire anche il vino bianco. Fare evaporare e portare a cottura. Lessare la pasta, scolarla e versarla nella padella insieme al pesce spada. Mescolare bene e servire nei piatti da portata cosparsa con abbondante prezzemolo tritato. Servire subito.
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