Skin ADV
Giovedì 02 Maggio 2024
Utente: Password: [REGISTRATI] [RICORDAMI]


 

LANDSCAPE


MAGAZINE



 



05 Marzo 2013, 09.15
Valtrompia
In cucina

Una golosa e fruttata idea

di Erregi
Il tiramisù, lo dice il nome stesso, è il più magico dei dolci, capace di ridare il buonumore e migliorare anche la peggiore delle giornate, rimettendo tutto in prospettiva come il consiglio di un amico fidato. Se ci aggiungiamo i frutti di bosco, allora il sorriso è assicurato
 
Anche se ci piace fare i moderni a tutti i costi, noi italiani sulla cucina tendiamo ad essere piuttosto tradizionalisti e così, anche se molto apprezzata, la ricetta del tiramisù con i frutti di bosco non è diffusa quanto la sua più nota e amata versione, quella con caffè e cacao.
 
Ma per chi volesse sbizzarrirsi e, una volta tanto, provare qualcosa di nuovo, ecco tutto l'occorrente per realizzare un dolce veloce e buonissimo, più leggero e...primaverile, anche. Gli ingredienti indicati sono sufficienti per sei persone e si comincia con 350 grammi di mascarpone, 2 uova separate e una confezione di Pavesini.
 
Si aggiungono un cestino di mirtilli, uno di lamponi e due di fragole, due cucchiai di zucchero di canna, 100 grammi di zucchero normale e due bicchieri di succo d'arancia. Per prima cosa lavate bene i frutti di bosco e le fragole e asciugateli bene.
 
Tagliate le fragole a pezzettini e versatele in una ciotola di vetro assieme ai lamponi, ai mirtilli e fateli macerare con lo zucchero di canna ed il succo di arancia. Montate con il frullino elettrico lo zucchero con i 2 tuorli fino ad ottenere una crema bianca. Aggiungete poi il mascarpone e continuate a mescolare fino quando tutto si è amalgamato bene.
 
Per ultimo montate a neve ben ferma gli albumi che incorporerete con delicatezza alla crema di mascarpone. Scolate i frutti di bosco, metteteli in una ciotola, inzuppate i pavesini velocemente nel loro liquido di macerazione e disponeteli in un unico strato in una pirofila rettangolare.
 
Stendetevi sopra uno strato di crema che ricoprirete con i frutti di bosco, un altro strato di pavesini bagnati e finite con un ultimo strato di crema ed i frutti di bosco rimasti. Mettete in frigorifero per almeno 2 ore e servite subito.
Visualizza per la stampa




Aggiungi commento:

Titolo o firma:

Commento: (*) ()





Vedi anche
25/06/2012 11:30
È ora di una bella granita Ricetta tradizionale siciliana ma esportata in tutto il mondo, la granita ha subìto modifiche di tutti i tipi e, dai suoi esordi con il succo degli agrumi, oggi è diventata quasi un dolce, ma per la sete, ci vuole il limone!

02/09/2013 09:30
Tiramisù e patriottismo: è guerra sulla ricetta Una notizia curiosa che sta facendo il giro del Paese dopo l'iniziativa del presidente della Regione Veneto, Luca Zaia, di insignire il tiramisù con il riconoscimento della Stg, Specialità territoriale garantita. Subito è partita la corsa alla rivendicazione della ricetta originale

13/05/2013 09:45
Peccati di gola con riso soffiato e cioccolata La torta di Mars e riso soffiato è il classico dolce che, generalmente, una volta servito riesce a sopravvivere solo il tempo per dividere le porzioni per i commensali. Nessuno può resistergli ed è davvero facile realizzarla. Smaltire le calorie, quello è meno immediato!

08/04/2013 09:30
Riciclare le uova di Pasqua ... se sono avanzate Probabilmente non succede in molte case italiane e quasi sicuramente sono in minoranza quanti, ad una settimana circa dall'apertura delle tradizionali uova di cioccolata, ancora non hanno divorato tutto, ma se servisse, ecco una buona idea per trasformarle e godersele in una nuova veste

26/05/2013 08:00
Un dolce trionfo di leggerezza con la torta alla ricotta Sarebbe ora di cominciare a pensare alla prova costume, in realtà, ma viste le temperature più tipiche dell'autunno che non dell'estate e le piogge di questo periodo, viene più voglia di una cioccolata calda che non di tè freddo. E che dire, invece, di una semplice e veloce torta a base di ricotta?



Notizie da Valtrompia
09/03/2024

Lavoro in somministrazione, il 2023 si chiude con una flessione del 10%

In calo del 16% anche il dato sul 4° trimestre del 2023, rispetto allo stesso periodo dell'anno precedente; i rallentamenti più intensi hanno riguardato i tecnici (-32%) e gli addetti al commercio (-22%)

23/02/2024

Terziario, risale la fiducia delle imprese bresciane nel 4° trimestre

Tra ottobre e dicembre, si assiste ad un significativo incremento rispetto al trimestre precedente (121 contro 106): un livello che ritorna ad essere quello sperimentato nella seconda metà del 2022. Pesano però le incognite globali

05/02/2024

Produzione industriale in leggera flessione nel 2023

Un calo del -0,2% rispetto al 2022; più marcata la flessione del 4° trimestre 2023 rispetto all'analogo periodo dell'anno precedente (-2,3%)

19/12/2023

Metalmeccanica: la bolletta 2023 si attesterà a 867milioni di euro

Quanto pagato delle imprese metalmeccaniche bresciane risulta in forte crescita rispetto al 2019, quando la bolletta era pari a 351 milioni

07/12/2023

Brescia, Confindustria in dialogo con il territorio

L'evento ieri pomeriggio a Borgo Glazel di Piamborno. Al centro dei lavori un confronto tra imprese e istituzioni sul territorio camuno, sulle sue problematiche e sulle sinergie in essere


05/12/2023

Francesco Veneziani nuovo presidente dei Giovani Imprenditori

L'elezione ieri pomeriggio durante l'annuale assemblea, tenuta all'Auditorium Santa Giulia di Brescia; l'imprenditore della Conveco srl succede nel ruolo ad Anna Tripoli


25/11/2023

Settimo appuntamento del roadshow SetteOttavi

Durante la convention, intitolata "La divisione che moltiplica", è stato presentato il nuovo settore Digitale di Confindustria Brescia, che sarà attivo dalla prima metà del 2024

15/11/2023

Oltre 3mila studenti del bresciano al Pmi Day

Brescia ospiterà quest'anno l'apertura nazionale del Pmi Day: in programma tre giorni di visite aziendali che coinvolgeranno gli studenti delle scuole secondarie di primo e secondo grado della nostra provincia

07/11/2023

Confindustria Brescia e Bergamo in assemblea congiunta

L'importante appuntamento è il prossimo 10 novembre a Palazzolo sull'Oglio. Sono attesi numerosi ospiti del mondo istituzionale, politico ed economico locale e nazionale

31/10/2023

Chiude il Passo Crocedomini lato Valtrompia e Valle Sabbia

Chiusura anticipata da questo martedì 31 ottobre del valico solamente dal lato valtrumplino e valsabbino

  • Valtrompia
  • Bovegno
  • Bovezzo
  • Brione
  • Caino
  • Collio
  • Concesio
  • Gardone VT
  • Irma
  • Lodrino
  • Lumezzane
  • Marcheno
  • Marmentino
  • Nave
  • Pezzaze
  • Polaveno
  • Sarezzo
  • Tavernole
  • Villa Carcina
  • -

  • Dossier