Skin ADV
Venerdì 29 Marzo 2024
Utente: Password: [REGISTRATI] [RICORDAMI]


 

LANDSCAPE


MAGAZINE



 



31 Gennaio 2013, 09.00

Dolci

Torta di farina di patate

di di Caludia Forti
Ottima accompagnata con la crema pasticciera, bella con una spolverata di zucchero a velo, è una rivisitazione della torta margherita

Ingredienti
·    Per 6 persone
·    150 g di fecola di patate
·    6 uova
·    200 g di zucchero
·    Una bustina di vanillina
·    Succo e scorza grattugiata di mezzo limone
·    Zucchero a velo
·    Sale

Preparazione
Rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi.
Con una frusta elettrica sbattere lo zucchero, i tuorli e il succo del limone fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire la  fecola di patate, la buccia del limone grattugiata, la vanillina e mescolare bene.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e unire poco alla volta nel composto preparato, mescolando dall’alto verso il basso.
 
Foderare con carta forno o imburrare uno stampo a cerniera di 22 cm. di diametro, versare il composto e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Verificare la cottura infilando uno stecchino di legno che dovrà uscire asciutto.
Sfornare il dolce, farlo raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Ottima accompagnata con crema al cioccolato o crema pasticciera.
 
Fonte: DonneOggi.it




 
Visualizza per la stampa

TAG





Aggiungi commento:

Titolo o firma:

Commento: (*) ()





Vedi anche
03/12/2012 10:00
Una torta per ogni occasione L'inverno è alle porte e ormai certi dolci non sono più adatti alle temperature né alle voglie di questo particolare periodo dell'anno. Ma sapevate che esiste la torta invernale? Bastano soltanto 15 minuti di preparazione

22/02/2014 09:26
Biscotti della fortuna Claudia Bonera ci regala la semplice ricetta di preziosi biscottini che provengono dalla tradizione asiatica solitamente preparati con farina, zucchero, vanillina, burro e contenenti bigliettini speciali

01/03/2012 10:00
La torta Mimosa Una ricetta azzeccata per commemorare la giornata dedicata a tutte le donne e un’occasione per gustare una torta soffice e preparata in casa

26/05/2013 08:00
Un dolce trionfo di leggerezza con la torta alla ricotta Sarebbe ora di cominciare a pensare alla prova costume, in realtà, ma viste le temperature più tipiche dell'autunno che non dell'estate e le piogge di questo periodo, viene più voglia di una cioccolata calda che non di tè freddo. E che dire, invece, di una semplice e veloce torta a base di ricotta?

13/05/2013 09:45
Peccati di gola con riso soffiato e cioccolata La torta di Mars e riso soffiato è il classico dolce che, generalmente, una volta servito riesce a sopravvivere solo il tempo per dividere le porzioni per i commensali. Nessuno può resistergli ed è davvero facile realizzarla. Smaltire le calorie, quello è meno immediato!



Notizie da In cucina


03/10/2019

Seconda edizione del laboratorio gastronomico

In Valle Trompia e la Valle Sabbia un'offerta gastronomica di cooperazione ed inclusione sociale: dal 5 ottobre al 12 dicembre un ricco calendario con 10 cene a ritmo slow

16/06/2015

Expo 2015

Il tema del cibo e del nutrimento è di estrema attualità in tutta quanta la bibbia. L’expo 2015 ci dà l’occasione per parlarne

17/03/2015

Bouvet Brut Chardonnay

Un amico mi ha fatto assaggiare questo Chardonnay in purezza  vinificato con il metodo classico: ho davvero apprezzato l'equilibrio di questo vino

27/02/2015

La cucina Bresciana

Ecco alcune prelibatezze e curiosità riguardanti la cucina Bresciana, che spesso diamo per scontate ma che molti ci ammirano

11/02/2015

Franciacorta Provezza brut

Ho acquistato questo Franciacorta nella cantina vicino casa. Mi ha incuriosito il produttore, che non conoscevo e, lo riconosco, un prezzo davvero invitante

10/02/2015

«Ea fritoa» reginetta dei dolci di Carnevale

A Venezia la “fritoa” era considerata quasi un dolce nazionale ai tempi della Serenissima. A produrre le fritole erano i “fritoleri”, al tempo stesso produttori e venditori di frittelle



21/01/2015

Tuscany Divine

In una assolata giornata invernale arrivo a questo locale, sito a 500 metri dall'uscita di Chianciano dell'autostrada A1, praticamente per caso

12/01/2015

Barbaresco Collina Serragrilli 2010

L'azienda vitivinicola Serragrilli si trova a Neive, in Piemonte. Un amico torinese mi ha fatto scoprire alcuni suoi vini

  • Valtrompia
  • Bovegno
  • Bovezzo
  • Brione
  • Caino
  • Collio
  • Concesio
  • Gardone VT
  • Irma
  • Lodrino
  • Lumezzane
  • Marcheno
  • Marmentino
  • Nave
  • Pezzaze
  • Polaveno
  • Sarezzo
  • Tavernole
  • Villa Carcina
  • -

  • Dossier