Torta di farina di patate
di di Caludia Forti
Ottima accompagnata con la crema pasticciera, bella con una spolverata di zucchero a velo, è una rivisitazione della torta margherita
Ingredienti
· Per 6 persone
· 150 g di fecola di patate
· 6 uova
· 200 g di zucchero
· Una bustina di vanillina
· Succo e scorza grattugiata di mezzo limone
· Zucchero a velo
· Sale
Preparazione
Rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi.
Con una frusta elettrica sbattere lo zucchero, i tuorli e il succo del limone fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire la fecola di patate, la buccia del limone grattugiata, la vanillina e mescolare bene.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e unire poco alla volta nel composto preparato, mescolando dall’alto verso il basso.
Foderare con carta forno o imburrare uno stampo a cerniera di 22 cm. di diametro, versare il composto e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Verificare la cottura infilando uno stecchino di legno che dovrà uscire asciutto.
Sfornare il dolce, farlo raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Ottima accompagnata con crema al cioccolato o crema pasticciera.