Torta di farina di patate
di di Caludia Forti

Ottima accompagnata con la crema pasticciera, bella con una spolverata di zucchero a velo, è una rivisitazione della torta margherita


Ingredienti
·    Per 6 persone
·    150 g di fecola di patate
·    6 uova
·    200 g di zucchero
·    Una bustina di vanillina
·    Succo e scorza grattugiata di mezzo limone
·    Zucchero a velo
·    Sale

Preparazione
Rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi.
Con una frusta elettrica sbattere lo zucchero, i tuorli e il succo del limone fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire la  fecola di patate, la buccia del limone grattugiata, la vanillina e mescolare bene.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e unire poco alla volta nel composto preparato, mescolando dall’alto verso il basso.
 
Foderare con carta forno o imburrare uno stampo a cerniera di 22 cm. di diametro, versare il composto e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Verificare la cottura infilando uno stecchino di legno che dovrà uscire asciutto.
Sfornare il dolce, farlo raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Ottima accompagnata con crema al cioccolato o crema pasticciera.
 
Fonte: DonneOggi.it