Skin ADV
Mercoledì 16 Ottobre 2024
Utente: Password: [REGISTRATI] [RICORDAMI]


 


18 Aprile 2023, 09.45

La Nostra Valle online

Un Laboratorio Gastronomico alla scoperta del gusto

di Redazione
Da Agnosine ha preso il via il viaggio alla scoperta dei prodotti alimentari a "Km zero" della Valsabbia nell'ambito di Valli Resilienti

Un’iniziativa dedicata alla scoperta di prodotti alimentari e agricoli locali e della loro valorizzazione il “Laboratorio Gastronomico – Cene itineranti a Km 0 in Valle Sabbia e Valle Trompia”, un tour di 23 golosi appuntamenti (in programma fino al 4 agosto) nati dalla collaborazione delle rispettive Comunità Montane attraverso il progetto Valli Resilienti.

Il primo appuntamento è andato in scena venerdì scorso, 14 aprile, ad Agnosine presso l’elegante ristorante, circondato dal verde incontaminato della vallata, “Casa Mascagni – La Campagnola” dove i protagonisti sono stati i formaggi del territorio realizzati dal locale Caseificio Sociale di Sabbio Chiese.

“Uno degli obiettivi della promozione turistica messa in essere dalla Comunità Montana Valle Sabbia è la valorizzazione del territorio anche attraverso il riconoscimento delle sue eccellenze gastronomiche. Tra le diverse attività riscuote particolare attenzione il Laboratorio Gastronomico che promuove la tradizione culinaria territoriale e rafforza saldamente il legame tra realtà produttive della filiera locale. La gastronomia rappresenta un importantissimo tassello nella promozione territoriale perché va a completare, insieme a cultura, storia e natura, la nostra offerta turistica” dichiara Giovanmaria Flocchini, Presidente di CMVS.

Rispetto alle precedenti, quella di quest’ anno è un’edizione che, oltre agli appuntamenti “a tavola”, vanta un calendario arricchito di esclusive Experience come visite a musei e santuari, escursioni in montagna e serate informative per migliorare ed ampliare così l’offerta turistica delle Valli protagoniste.

Le prossime cene a Km 0 sono in programma venerdì 21 aprile alle 20 al Piccolo Mondo Divino di Sabbio Chise; sabato 22 alle 13 al ristorante Dosso Alto di Collio e giovedì 27 aprile alle 20 al ristorante La Sosta di Nozza di Vestone.

La brochure con l’intero programma su
Visualizza per la stampa

TAG





Aggiungi commento:

Titolo o firma:

Commento: (*) ()





Vedi anche
03/10/2019 15:28
Seconda edizione del laboratorio gastronomico In Valle Trompia e la Valle Sabbia un'offerta gastronomica di cooperazione ed inclusione sociale: dal 5 ottobre al 12 dicembre un ricco calendario con 10 cene a ritmo slow

10/11/2021 09:25
Laboratorio Gastronomico Valli Resilienti all'Osteria del Maistrì Giovedì 11 Novembre all'Osteria del Maistrì di Concesio, arriva la tappa numero 13 del Laboratorio Gastronomico delle Valli Reslienti - cene itineranti a kilometro zero in Valle Trompia e Valle Sabbia

16/10/2019 07:27
Appuntamento al Piardi Questo giovedì 17 ottobre il Laboratorio gastronomico delle Valli Resilienti torna in Valle Trompia e lo fa al Rifugio Piardi, per una cena a km zero da consumare immersi in un'oasi di pace

20/09/2019 10:09
A cena con Leonardo Sabato 21 settembre si terrà presso il Museo Il Forno di Tavernole un nuovo appuntamento delle esperienze Cene in Luoghi insoliti alla scoperta dei luoghi del Circuito Valli Accoglienti e Solidali

21/07/2021 10:06
Valli resilienti, cosa è cambiato? Lo scoprirà chi, questo fine settimana, parteciperà all'evento finale del progetto che ha coinvolto le alte Valsabbia e Valtrompia negli ultimi anni. Ecco il programma




  • Valtrompia
  • Bovegno
  • Bovezzo
  • Brione
  • Caino
  • Collio
  • Concesio
  • Gardone VT
  • Irma
  • Lodrino
  • Lumezzane
  • Marcheno
  • Marmentino
  • Nave
  • Pezzaze
  • Polaveno
  • Sarezzo
  • Tavernole
  • Villa Carcina
  • -

  • Dossier