La Maga delle Spezie
di Michela Peli

C’è una vecchia signora indiana in una bottega di Oakland, in California. Alla ricerca del sapore più squisito, o del sortilegio più sottile, sfiora polveri e semi, foglie e bacche


C’è una vecchia signora indiana in una bottega di Oakland, in California. Alla ricerca del sapore più squisito, o del sortilegio più sottile, sfiora polveri e semi, foglie e bacche.

E’ Tilo, la Maga delle Spezie, e questo romanzo è la sua storia: dallo sperduto villaggio indiano dove la rapiscono i pirati, fino in America dove la magia delle spezie le permette di aiutare chi si è lasciato l’India alle spalle: “cannella bruna e calda quanto la pelle per aiutarti a trovare qualcuno che ti prenda per mano; seme di coriandolo, sferico come la terra, per farti vedere chiaro; trigonella contro la discordia; zenzero per il coraggio di chi sa quando dire no ….”

“La Maga delle Spezie” di Chitra Banerjee Divakaruni
è un romanzo di fragranze, di aromi, di isole arcane, di un amore proibito. E, soprattutto, di una magia che si annida nel più quotidiano dei mondi possibili.