Funghi, tra passione e intossicazioni
di Natalia Monti

Anche per l'anno 2015, l'Asl di Brescia organizzerà corsi ed esami dedicati a chi si voglia abilitare alla vendita di funghi 


Amare i funghi, specie nelle zone della Valle del Mella, è normale e naturale: essi fanno parte di molte ricette della tradizione e raccoglierli è un passatempo condiviso da molti. Purtroppo, però, capita spesso che si confondano funghi commestibili con funghi velenosi e l'intossicazione alimentare è pericolosa e sempre in agguato, anche per chi si considera un esperto.

Per questo, in vista della stagione 2015 l'Asl di Brescia organizza corsi ed esami per chi si voglia abilitare alla vendita e a commercializzazione di funghi freschi. Si tratta di 3 incontri da 2.5 ore l'uno che si terranno in via Padova, a Brescia.

Le iscrizioni si accetteranno però solo fino al 20 febbraio prossimo e, nel frattempo, chi vlesse maggiorni informazioni può visitare il sito dell'Asl di Brescia e cominciare a compilare i moduli necessari per la partecipazione.