Tagliatelle integrali con asparagi e vongole
Terra e mare si incontrano in questo piatto, per dare vita ad un fantastico mix di sapori, profumi, consistenze. Un connubio particolare tra asparagi, tipici di questa stagione, vongole freschissime, e tagliatelle di farina integrale fatte a mano, utilizzando la pasta rimanente dalla preparazione delle mie
lasagne.
Questi sono gli ingredienti caratteristici della mia cucina e della mia concezione di "piatto". L'importanza di conoscere le ricette tradizionali, tipiche e del nostro territorio, dalle lunghe cotture e da ingredienti apparentemente semplici. L'importanza di mantenere intatta la loro anima, modificandone la tecnica, l'estetica, trasformando le ricette storiche in piatti solo nostri.
In piatti che incontrino i nostri gusti personali, i nostri tempi sempre più concentrati da dedicare alla cucina, in piatti leggeri, unici e squisiti. Lavorare la farina integrale mi ha sempre intimorita, non chiedetemi per quale oscuro motivo o falsa convinzione, ma ho dovuto ricredermi. La farina
Antiqua mi ha lasciata senza parole...