Finalmente un giorno di ferie. Un giorno tutto per me, un giorno da dedicare in tutta tranquillità alla mia cucina e alla mia famiglia. La sveglia è comunque suonata al solito orario, ci si dimentica di disattivarla nei giorni festivi infrasettimanali, ma poco importa.
Il mattino ha l'oro in bocca, così dicono i fortunati che riescono a dormire beatamente, e dopo un solo caffè sono carichi più che mai ... come li invidio! Questa mattina, dopo un cappuccio, un caffè, una doccia appena tiepida, una pennichella sul divano (di soli 5 minuti), mi sento anch'io stranamente pimpante.
E' la primavera, ne sono certa, che risveglia il mondo dal letargo invernale, infondendo nuove energie e buoni propositi. Primo tra tutti, far sparire dalla circolazione i residui di colomba, uova di cioccolato ancora intatte appoggiate in ogni angolo, con l'immancabile buchino sul fondo; impossibile resistere alle sorprese! In quattro e quattr'otto ho pensato di utilizzare tutti questi "avanzi" per il mio dessert della festa, che ha lasciato i miei ospiti senza parole.
Sformatini di colomba aromatizzati all'arancia, con cioccolato bianco, serviti con gelatine all'arancia, crema alla vaniglia e biscotti sbriciolati. E chi l'avrebbe mai pensato...