Foglie di strudel con lamponi, crema alla vaniglia e puré di pesche
Adoro le giornate come questa. Sveglia prestissimo, corsa verso il liceo sfrecciando tra il traffico e gli automobilisti impazienti anche di sabato, e colazione con le "mamme amiche" dei compagni di classe di mia figlia.
E' un rito, un piacere irrinunciabile dei giorni prefestivi, quando si ha la calma necessaria per sedersi comodamente al bar a chiacchierare, senza aver l'assillo di correre al lavoro. Oggi siamo andate tutte insieme appassionatamente al mercato, complice questa giornata soleggiata di primavera, dall'aria profumata e frizzantina. Bancarelle di ogni genere, materie prime da toccare, annusare, assaggiare, provenienti da ogni parte dell'Italia, da portare a casa, gelosamente rinchiuse in borse di juta, che ad ogni angolo diventano sempre più pensanti.
L'orologio segna clamorosamente le 12:00, a malincuore ci tocca scappare, dandoci appuntamento alla prossima settimana, ma con la voglia, l'emozione di infilarmi il grembiule e preparare il dolce che mette tutti d'accordo. Una millefoglie di pasta caramellata con crema alla vaniglia e lamponi freschissimi appena acquistati al mercato, servito con una purea di pesche sciroppate, menta fresca e salsa di lamponi. Una meraviglia.....