Guazzetti di moscardini e polentina bianca
I corsi di cucina sono da sempre il mio passatempo preferito. Ritrovarmi seduta con il mio ricettario in mano, a prendere appunti in ogni angolo bianco, ascoltando con profonda ammirazione ed invidia il mio insegnante che dispensa preziosi consigli e ricette segrete, è senz'ombra di dubbio quello che più in assoluto amo fare nelle pochissime ore libere.
Si assaggia, si commenta, ci si ritrova tra amiche che, come te, nutrono la tua stessa passione, si scambiano ricette e date di nuovi corsi ai quali è impossibile rinunciare. Ci si confronta sullo stato di salute del proprio lievito madre amorevolmente conservato in frigorifero, su dove si è acquistato il contenitore specifico per la "vasocottura" e su quale farina è più indicata per preparare gli gnocchi.
La ricetta di quest'oggi, è la prima che ho deciso di riproporvi, apportando qualche leggera modifica, dopo aver partecipato a "Zuppe di pesce e sapori mediterranei" tenuta dal mio
insegnante preferito. Un guazzetto di moscardini saporitissimi ai profumi del mediterraneo, servito su una polentina bianca sofficissima. Un secondo piatto completo, appetitoso e buonissimo.