Biscotti della fortuna
di Claudia Bonera

Claudia Bonera ci regala la semplice ricetta di preziosi biscottini che provengono dalla tradizione asiatica solitamente preparati con farina, zucchero, vanillina, burro e contenenti bigliettini speciali


Biscotti della fortuna

Croccanti, di origine asiatica, solitamente preparati con farina, zucchero, vanillina e burro, e dal contenuto misterioso. I biscotti della fortuna racchiudono al loro interno "le fortune", ovvero piccolissimi bigliettini che riportano motti, numeri fortunati, regole da seguire, frasi beneauguranti, profetiche o divinatorie.

Vengono serviti solitamente come dessert nei ristoranti cinesi negli Stati Uniti o in altri paesi, ma sono praticamente assenti sul territorio cinese. Solo recentemente, nelle zone turistiche, alcuni ristoratori, hanno deciso di adottare questa tradizione per attirare clienti occidentali.

La loro provenienza esatta non è però precisa, anche se diversi gruppi di immigrati in California, affermano di aver deciso di rendere popolare questa usanza all'inizio del ventesimo secolo, basandosi su una ricetta di cracker tradizionali cinesi.
 
Allora, cosa aspettate, stupite i vostri ospiti, stupite il vostro amato con frasi d'amore, o per i più fortunati, nascondete al proprio interno, un prezioso ed inaspettato regalo!

"La fortuna ama concedersi solo a chi la merita, e non è cieca come generalmente si crede, ma la sua chiaroveggenza sfugge ad un giudizio superficiale". O. Wilde


Ingredienti per 30 biscotti

100 gr di farina 00
50 gr di burro
70 gr di zucchero a velo
3 albumi
1 fialetta di vaniglia
sale

Sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde e tenetelo da parte. Con una frusta elettrica, montate a neve gli albumi, aggiungendo gradatamente lo zucchero a velo setacciato, la farina, il burro fuso, la fialetta di vaniglia ed un pizzico di sale, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Preriscaldate il forno a 180° e rivestite la teglia con carta da forno. Con l'aiuto di un cucchiaio, formate dei cerchi di impasto, distanziandoli tra di loro. 

Infornate per pochi minuti, fino a quando la parte centrare risulterà chiara ed il bordo dorato. Togliete la teglia dal forno, posizionate il bigliettino su una metà, piegate velocemente con l'aiuto di una paletta antiaderente, ed infornate ancora per 30 secondi. Sistemate il biscottino in uno stampo per muffin (foto 3) o in una tazzina da caffè fino al completo raffreddamento.


Qui il link al blog di Claudia Bonera "La cucina di stagione".