Un Lume ferito e sconfitto dall'Unione Venezia
di Pietro Zatti

I rossoblù perdono 1-2 all'ultimo minuto una gara che avrebbero ampiamente meritato di vincere e masticano amaro anche per la doppia espulsione di mister Marcolini e del vice Mandelli in occasione della rete decisiva dei lagunari

Ci prova ma ancora non riesce a rialzare la testa il Lumezzane di mister Marcolini, battuto anche ieri: 1-2 in casa contro l'Unione Venezia ma meritando almeno il pareggio.

Il Venezia mostra un buon possesso palla a inizio match, ma la prima occasione è del Lumezzane al 9': combinazione tra Russo e Benedetti, Torregrossa conclude a rete da buona posizione. Vigorito è pronto.

Per il resto il primo tempo si dimostra avaro di emozioni, con il Lume che controlla le (sterili) iniziative dei veneti e quando può cerca di far male come al 31' con una rovesciata di Torregrossa ben eseguita ma poco potente.

E proprio nel finale di tempo altra occasionissima: Quaggiotto crossa, velo di Torregrossa, calcio violento di Galuppini, ma ancora Vigorito a respingere.

Il Lume insiste anche a inizio ripresa, con Ekuban che svetta di testa ma di nuovo l'ex numero uno rossoblù a deviare la palla sulla traversa.

Poi, la doccia fredda al minuto 28: seconda offensiva del Venezia con cross di Maracchi e inzuccata di Bocalon che beffa tutti.

Il Lume non ci sta e al 43' ecco il pareggio con imperioso stacco di testa del solito Ernesto Torregrossa. Sembra che la gara scivoli sul binario di un pareggio comunque stretto per i padroni di casa, invece accade l'imprevedibile: cross dalla destra, Cori colpisce il Palo ma sulla respinta Lancini infila Bason.

Un amaro finale, al quale si aggiungono le espulsioni di mister Marcolini e del suo vice Mandelli per le proteste sull'azione dei lagunari, che pareva proprio viziata da un fallo su Benedetti.

LUMEZZANE - UNIONE VENEZIA

Lumezzane (4-3-3): Bason; Monticone, Belotti, Biondi, Carlini (32' st Ganz); Quaggiotto (40'st Gabriel), Italiano, Russo; Galuppini (1' st Ekuban), Torregrossa, Benedetti. (Dalle Vedove, Tobia, Maita, Sevieri). All: Marcolini.

U. Venezia (4-3-3): Vigorito; Sosa, Di Bari, Pasini, Lanzini; Gallo, Martinelli (23' st Giorico), Capellini (21' st Maracchi); Bocalon, Cori, Franchini (40' st Campagna). (Fortunato, Cernuto, Calamai, Margiotta). All: Dal Canto.

Reti: st 28' Bocalon, 43' Torregrossa, 45' Lancini.

Arbitro: Ripa di Nocera Inferiore.

Note: ammoniti: Gallo, Monticone; espulsi mister Marcolini e il vice Mandelli al 45' st; angoli: 6-2 per il Lumezzane; recupero: 1' e 3'.