Botturi chiude il 'Rally del Marocco' nella Top Ten
di Pietro Zatti

Nel giorno che consacra Paulo Goncalves alla vittoria finale (e al titolo di campione del mondo), il pilota lumezzanese disputa una gara solida con un 8° posto di giornata, che gli vale la 9° posizione finale con un distacco di 1h08'58''

S'è chiusa con la vittoria di un pilota Speedbrain l'edizione 2013 del "Rally del Marocco", ossia il portoghese Paulo Goncalves, che con questa vittoria vince anche la sfida con lo spagnolo Marc Coma e conquista il titolo Fim di Campione del mondo Cross Country.

Una gioia immensa per il portoghese, che ha chiuso la sesta e ultima tappa del rally marocchino al 5° posto proprio davanti a Coma.

Una tappa conclusiva nella quale Alessandro Botturi era partito alla grande, incappando poi in un errore di navigazione insieme a molti altri piloti, ma disputando comunque una solida gara che l'ha portato a concludere 8° a 16'40'' dal vincitore di giornata Ben Grabham.

In classifica generale il pilota lumezzanese è riuscito a mantenersi nella Top Ten, facendo proprio il 9° posto con un distacco complessivo di 1h08'58'', sopratutto portando con sé preziose indicazioni in vista dell'obiettivo stagionale della Dakar.

13. Juan Carlos Salvatierra (BOL, Speedbrain) +03:11:46

Nelle foto, dall'alto in basso: Alessandro Botturi nel corso della 6° tappa; un sorriso distensivo a fine gara; la gioia del vincitore finale Paulo Goncalves.