Gardonese ok: 73-70 nel derby con Castegnato
di Andrea Alesci

Si risolve sul filo di lana la partita della compagine di coach Stefano Poli, capaci di andare avanti anche di +10, rimontati fino al 69-70 e poi determinati nel conquistare la seconda vittoria consecutiva in tre partite

Alla fine la Pallacanestro Gardonese è riuscita a spuntarla per tre punti su una combattiva Castegnato, che nell'ultimo quarto di gara era riuscito a rientrare prepotentemente.

Una partita che sin dalle prime battute è stata in perfetto equilibrio, con il primo tempo che si è chiuso con l'esiguo vantaggio di tre lunghezze in favore dei padroni di casa.

Al rientro dagli spogliatoi la compagine di coach Poli ha dato ancora battaglia, ma dall'altra parte gli avverari hanno sempre reagito, accusando però il colpo nell'ultimo periodo, quando la Gardonese poteva gestire un +10 sul 67-57.

Allora, però, il Castegnato ha saputo tirar fuor gli artigli e rientrare sino a ribaltare la situazione sul 69-70.

A quel punto gli ospiti hanno fallito un match point e i triumplini sono risaliti con Feroldi e un tiro libero di Orsatti che ha fissato il punteggio finale sul 73-70.

GARDONESE - CASTEGNATO  73-70
(Parziali: 18-17, 21-19, 15-14, 19-20)

Pallacanestro Gardonese: Lamanna ne, Scalvini 14, Belleri ne, Patti 11, Feroldi 13, Songne 4, Scieghi ne, Sanzogni 3, Pedretti , Orsatti 13, Ricci 5, Pilati 10. Poli.

Castegnato: Loda 12, Nava 2, Inselvini ne, Preosti 16, Giuri 15, Barra 2, Galofalo 4, Da Ros 19, A.Pietta ne, N.Pietta ,  ,  . Zanardi.

Arbitri: Faverzani e Cavazzini.

Note: spettatori 180.