Sarezzo perde con Pizzighettone ma rimane 2°
di Pier Saputo

Partenza a razzo per i vichinghi, ma i motori si spengono a due minuti dalla fine del secondo quarto. La capolista vince 79-92 e rimane tale, mentre Sarezzo tiene la seconda piazza e l'obiettivo di conquista dei play-off

Al palazzetto di via Verdi, davanti a oltre 250 spettatori, Sarezzo non riesce ad agganciare la capolista, che per nulla intimorita dal fattore campogioca una strepitosa partita aggiudicandosi meritatamente i due punti in palio.

Nei primi dieci minuti di gioco, i padroni di casa, danno l’impressione di poter fare il colpaccio con Chahab (24) e Crepaz (16) che mettono in difficoltà la difesa avversaria finendo il quarto in vantaggio di 9 punti (23-14).

Al 4’ la squadra ospite perde capitan Comparelli per infortunio. L’inizio del secondo periodo, è la fotocopia del primo, fino a due minuti dalla fine (+9), quando tre bombe consecutive di Roberti, fanno capire che la musica sta cambiando e Pizzighettone chiude a + 4.

Nel terzo quarto, pur con un buon Ardesi (18) e Agostini (13), la squadra di Farina raggranella altri quattro punti e finisce a 57-65.

Negli ultimi dieci minuti di gioco il Pizzighettone raggiunge il massimo vantaggio (60-74) e al suono della sirena (79-92 il finale) gli spettatori non possono far altro che applaudire i cremonesi, i quali  hanno imbastito un’ottima squadra, completa sia fisicamente che tecnicamente.

Dal punto di vista sostanziale, nulla è cambiato e l’obiettivo dei biancorossi è sempre più vicinoPer la squadra di Scaroni, le prossime tre partite con Gorle, XXL Bergamo e  Trescore,  saranno fondamentali per stabilire la posizione finale della classifica.

Prossimo incontro per i saretini sabato 23 marzo (ore 18.15) al palazzetto di via Roma a Gorle per affrontare la Virtus Pall. Gorle.

Centro Maglia Baasket Sarezzo - Cmp Pizzighettone  79-92
(Parziali  23-14  15-28  19-23  22-27)

Centro Maglia Basket Sarezzo:  Orsatti 1, Ardesi 18, Crepaz 16, Picuno, Chahab 24, Milanesi 2, Agostini 13,  Scazzola 3,  Sartora 2, Belleri,.  All. Scaroni  vice Saputo.
Tiri liberi 17/20

Cmp Pizzighettone: Vighi ne, Roberti 20, Raimondi 4, Pairone 25, Comparelli, Casali 15, Cipelletti 4, Nodari 2, Carrara 20, Arisi 2. All. Farina vice Cavagnini.