Dalla Valtrompia al Giappone sulla via del gusto
di Erregi

Questa è la storia di Daniele Pedretti, inzinese di origine che da circa vent'anni gestisce il rinomato ristorante "Vecchio Mulino" a Brozzo di Marcheno: volerà a Tokyo per esportare la formagella triumplina

 
Daniele Pedretti, classe 1969, diventerà presto uno chef internazionale: dal suo ristorante “Vecchio Mulino”, tra Brozzo e Lodrino, volerà nella capitale giapponese, meta un rinomato ristorante del luogo, per esportare le bontà tipiche della produzione alimentare triumplina.
 
Nella sua valigia, infatti, troveranno posto formaggi, salumi e, naturalmente, il Nostrano Valtrompia Dop che potrà essere degnamente celebrato anche all’altro capo del mondo dopo la recente denominazione. Questo scambio culinario, poi, porterà alla creazione di un piatto che unirà la formagella della Valtrompia alle patate viola giapponesi, in un risotto che risulterà sicuramente speciale.
 
Una bella avventura e una bella scommessa, questa, per Daniele Pedretti, da sempre amante sia della propria terra che dei prodotti che offre e che, grazie a questo viaggio, potrà far conoscere all’estero dove, con la sua abilità di chef unita alla qualità del cibo valligiano, riscuoteranno successo e faranno leccare i baffi a ben più di un giapponese.
 
Foto "Bresciaoggi".